Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство культуры намерено активно развивать внутренний туризм

18 июня 2013, 13:24 UTC+3

Новый маршрут "Серебряное ожерелье России" пройдет от Старой Ладоги до Соловков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Министерство культуры РФ разрабатывает несколько историко-культурных маршрутов по России. Об этом рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова на пресс- конференции, которая состоялась сегодня в Государственном Эрмитаже в Петербурге.

По словам Маниловой, сейчас министерство совместно с регионами готовит для туристов новый маршрут в Северо- Западном регионе "Серебряное ожерелье России", который пройдет от Старой Ладоги до Соловков и включит в себя многие историко-культурные и церковные объекты. Другой маршрут пройдет в центральной части страны по усадьбам отечественных писателей, художников и музыкантов. Еще один проект планируется реализовать совместно с Межпарламентской ассамблеей СНГ на юго-востоке страны по следам Великого шелкового пути. Схожие программы для туристов могут появиться и на Дальнем Востоке, добавила Манилова. По ее словам, финансирование будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства.

"При этом мы понимаем, что не можем держать за руки наших туристов, которые хотят ехать за рубеж", - отметила Манилова, добавив что в 2012 году российские туристы совокупно оставили за рубежом 36 млрд долларов.

Новые проекты также должны помочь увеличить поток иностранных туристов в Россию, выразила надежду заместитель министра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама