Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заверил Бориса Эйфмана, что проект его театра не исчезнет из планов застройки Санкт-Петербурга

25 апреля 2013, 15:21 UTC+3
Пропорция инвестирования федеральных и региональных средств пока не определена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал знаменитому хореографу Борису Эйфману, что проект его театра не исчезнет из планов застройки Санкт- Петербурга.

"Догадываюсь, что ваша озабоченность связана с тем, не исчезнет ли та часть, которая предназначалась для вашего театра, из общей конструкции освоения земли", - сказал он в ходе "Прямой линии". "Не исчезнет", - заверил Путин Эйфмана. "Буквально недавно мы встречались с губернатором Петербурга, с нашими коллегами из правительства, из банков и договорились. Проект создания вашего театрального центра будет исполнен", - заверил президент. Он отметил, что пока непонятно в какой пропорции будут инвестированы федеральные и региональные средства в строительство театра.

Ранее хореограф назвал одним из главных для себя проектов открытие Академии танца в Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что театр Бориса Эйфмана существует уже 35 лет и за эти годы прославился на весь мир, он до сих пор не имеет собственного здания у себя дома. "Мне клятвенно обещают построить в Санкт-Петербурге Дворец танца в 2016 году, - рассказал хореограф. - Но это будет не только театр Эйфмана, хочу, чтобы в нем работали три труппы, представляющие три века русского балета. Первая, классическая труппа, будет заниматься реанимацией и показом хорошего русского классического репертуара, вторая труппа - моя, а третья - театр-лаборатория современного балета, в которой будут работать молодые хореографы, они будут экспериментировать, искать новые идеи и формы". Эйфман уточнил, что эта лаборатория не будет организована в форме антрепризы, по определению предполагающей коммерческий успех. "Мы буем ей помогать и ее финансировать", - подчеркнул хореограф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама