Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система оповещения в чрезвычайной ситуации в регионах Северо-Запада не готова к работе

28 сентября 2012, 11:02 UTC+3
Среди причин выявленных недостатков - сокращение нерентабельной сети проводного вещания и устаревшая техника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Система оповещения в чрезвычайной ситуации в регионах Северо-Запада не готова к работе. Об этом сегодня сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо- Западном федеральном округе Николай Винниченко, выступая на заседании Совета при полпреде.

"После трагедии в Краснодарском крае был проведен мониторинг систем оповещения Северо-Запада, который показал, что из 137 муниципальных систем оповещения 85 не готовы", - сообщил Винниченко. По словам полпреда, из 11 регионов округа в 7 субъектах РФ системы оцениваются как "ограниченно готовые к использованию и предназначению". Это Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская области и Ненецкий автономный округ.

Среди причин выявленных недостатков полпред выделил сокращение нерентабельной сети проводного вещания и отсутствие заменяющих их радиоприемников, а также устаревшая техника и отсутствие к ней запасных частей.

"Не дай бог, если у нас произойдет что-то, подобное трагедии в Крымске, – это будет в сто раз хуже", - сказал Винниченко. Он предложил губернаторам высказать свои идеи по решению проблемы и рекомендовал приложить больше усилий к созданию системы оповещения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама