Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа по выделению земельных участков многодетным семьям в регионах Северо-Запада идет крайне медленно

28 сентября 2012, 11:17 UTC+3

Земельными участками обеспечены менее 4 процентов от желающих получить землю семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Работа по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в регионах Северо-Запада идет крайне медленно. Такую оценку работы местных властей дал сегодня полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко на заседании окружного совета.

"В регионах округа проживают около 56 тысяч многодетных семей, о своем желании получить землю заявили 26 тысяч семей. По состоянию на 1 июля земельными участками обеспечены порядка 900 семей – это менее 4 процентов от желающих и всего 1,7 процента - от общего числа", - сказал Винниченко.

Он сообщил, что "в аппарат приходят жалобы на нерасторопность чиновников и бюрократическую волокиту от населения". "Складывается ощущение, что мы только говорим о социальных приоритетах, а на деле их нет. Нет четко налаженной системы работы и должного контроля", - подчеркнул полпред. По его мнению, "все проблемы с инфраструктурой и подключением к сетям вполне решаемы". "Не собираюсь агитировать, но напоминаю, что мы с вами обязаны каждый в своей части выполнить поручение главы государства", - заключил Винниченко.

Среди предложений от участников встречи прозвучали возможность выделения участков жилищно-строительным кооперативам, созданным членами многодетных семей, а также софинансирование федеральным бюджетом региональных затрат на развитие инфраструктуры к предоставляемым участкам и выделение субсидий семьям на приобретение строительных материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама