Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хельсинки подписан российско-финляндский Совместный план организации контрейлерных перевозок

28 сентября 2012, 13:28 UTC+3
Специалисты оценивают грузовую базу перевозок на уровне 40 млн тонн в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Железнодорожники России и Финляндии будут развивать на постоянной основе контрейлерные перевозки – транспортировку по железной дороге автомобилей с грузами. Совместный план организации таких перевозок подписали сегодня в Хельсинки президент РЖД Владимир Якунин и президент концерна "ВР-Груп" /VR/, управляющего государственными железными дорогами Финляндии, Микаэль Аро.

Речь идет о проекте по организации контрейлерных перевозок на маршруте Хельсинки-Петербург. В 2011 году была проведена серия опытных контрейлерных поездок с порожними полуприцепами и коммерческим грузом на финских платформах по маршруту Хельсинки–Санкт-Петербург–Москва.

"Пробки, возникающие на российско-финляндской границе при транспортировке грузов тяжелыми грузовиками, порой тянутся на десятки километров, - отметил Якунин. – Мы давно рассматривали вопрос, нельзя ли облегчить эту ситуацию, потом произвели несколько пробных перевозок, и сейчас, когда подписано соглашение, хотим внедрить их на постоянной основе для обеспечения перевозки автоприцепов, а может быть, и автопоездов". По мнению главы РЖД, помимо экономических выгод, этот вид перевозок "улучшит экологическую защищенность и будет способствовать упрощению процедур".

Специалисты оценивают грузовую базу контрейлерных перевозок на так называемом "пространстве 1520" /страны с шириной колеи 1520 мм, в том числе Финляндия/ на уровне 40 млн тонн в год.

Подписанием этого соглашения завершилась работа 21-го пленарного заседания Международной ассоциации "Координационный совет по транссибирским перевозкам", в котором приняли участие руководители железнодорожных администраций 25 стран. Подводя его итоги, Якунин констатировал, что "полностью удовлетворен работой этой сессии". В РЖД отмечают, что нынешнее заседание "характеризовалось расширенным составом и практической направленностью обсуждений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама