Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КамАЗ" представил уникальный автотренажер для подготовки водителей

28 сентября 2012, 14:00 UTC+3
Автосимулятор снизит затраты на топливо и время подготовки водителей с 6 месяцев до 2 недель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Компания "КамАЗ" представила в Петербурге современный учебный комплекс для формирования навыков вождения KAMAZ на различных ландшафтах. В рамках выставки IV Международного конгресса по безопасности дорожного движения "КамАЗ" показал уникальный автотренажер на 6-степенной динамической платформе и мобильный учебный комплекс KAMAZ-43114-30.

Генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин предложил использовать представленные симуляторы для оптимизации подготовки водителей в российской армии. "Уровень системы подготовки кадров курсантов-водителей ниже желаемого и по стандартам, и по финансированию",- рассказал Когогин журналистам на брифинге "КамАЗа", подчеркнув, что переход на использование тренажеров позволит значительно снизить затраты на топливо и время подготовки водителей с 6 месяцев до 2 недель.

Автотренажер разработан российской компаний "Эйдос", которая занимается созданием авто-, судо- и авиасимуляторов. Кабина аппарата собрана на конвейерной ленте "КамАЗа", ее "начинка" отличается от оригинала только установленными вместо окон мониторами. Программа тренажера имеет несколько режимов, позволяющих регулировать погодные и ландшафтные условия тренировки. При этом достоверность обучения на устройстве "Эйдос", по словам главы "КамАЗа", достигает 80 проц.

Еще один экспонат – это мобильный учебный класс на газобаллонном шасси KAMAZ- 43114-30 (6x6). Он позволяет вести одновременную подготовку 10 будущих водителей соответствующих автомобилей KAMAZ. В мобильном классе предусмотрено все необходимое для комплексного обучения, включая медиаматериалы, комплект инструмента, диагностическое и сервисное оборудование и систему спутникового мониторинга.

Компания "Эйдос" также создает другие тренажеры для министерства обороны, среди которых комплексный тренажер танка Т-80 и тренажер подготовки участников военной колонны. По данным официального сайта компании, стоимость одного динамического тренажера вождения шасси КамАЗ /АТ-Г. 01/ составляет 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама