Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КамАЗ" представил уникальный автотренажер для подготовки водителей

28 сентября 2012, 14:00 UTC+3

Автосимулятор снизит затраты на топливо и время подготовки водителей с 6 месяцев до 2 недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. Компания "КамАЗ" представила в Петербурге современный учебный комплекс для формирования навыков вождения KAMAZ на различных ландшафтах. В рамках выставки IV Международного конгресса по безопасности дорожного движения "КамАЗ" показал уникальный автотренажер на 6-степенной динамической платформе и мобильный учебный комплекс KAMAZ-43114-30.

Генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин предложил использовать представленные симуляторы для оптимизации подготовки водителей в российской армии. "Уровень системы подготовки кадров курсантов-водителей ниже желаемого и по стандартам, и по финансированию",- рассказал Когогин журналистам на брифинге "КамАЗа", подчеркнув, что переход на использование тренажеров позволит значительно снизить затраты на топливо и время подготовки водителей с 6 месяцев до 2 недель.

Автотренажер разработан российской компаний "Эйдос", которая занимается созданием авто-, судо- и авиасимуляторов. Кабина аппарата собрана на конвейерной ленте "КамАЗа", ее "начинка" отличается от оригинала только установленными вместо окон мониторами. Программа тренажера имеет несколько режимов, позволяющих регулировать погодные и ландшафтные условия тренировки. При этом достоверность обучения на устройстве "Эйдос", по словам главы "КамАЗа", достигает 80 проц.

Еще один экспонат – это мобильный учебный класс на газобаллонном шасси KAMAZ- 43114-30 (6x6). Он позволяет вести одновременную подготовку 10 будущих водителей соответствующих автомобилей KAMAZ. В мобильном классе предусмотрено все необходимое для комплексного обучения, включая медиаматериалы, комплект инструмента, диагностическое и сервисное оборудование и систему спутникового мониторинга.

Компания "Эйдос" также создает другие тренажеры для министерства обороны, среди которых комплексный тренажер танка Т-80 и тренажер подготовки участников военной колонны. По данным официального сайта компании, стоимость одного динамического тренажера вождения шасси КамАЗ /АТ-Г. 01/ составляет 3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости