Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трасса Москва-Петербург полностью "прикрыта" авиаподразделениями МЧС

28 сентября 2012, 14:37 UTC+3

Вертолеты доставляют пострадавших в происшествиях на дороге в больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Автотрасса, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, полностью "прикрыта" авиаподразделениями МЧС, сообщил замглавы ведомства Александр Чуприян.

На конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который проходит в Петербурге, он отметил важность скорейшего оказания помощи пострадавшим в ДТП и транспортировки их в медучреждения.

Чуприян рассказал, что трасса Москва-Петербург разбита на участки, там созданы точки "подскока" для авиации МЧС. "Практически каждую неделю вертолеты МЧС перебрасывают пострадавших в происшествиях на дороге в больницы", - сказал он.

Вместе с тем, констатировал замминистра, полностью "перекрыть" территорию такой страны как Россия даже с использованием авиационной составляющей МЧС невозможно. Сейчас речь идет лишь о спасении пострадавших в ДТП на важнейших федеральных трассах.

Чуприян также отметил, что за последние 5 лет сотрудники "чрезвычайного" министерства стали на порядок чаще выезжать для оказания помощи пострадавшим на дорогах. "Пять лет назад мы реагировали на 10-20 ДТП в сутки, сейчас спасатели выезжают на 500-600 дорожных происшествий каждый день", - сообщил он.

По данным МЧС, в 2011 году спасатели более 150 тысяч раз выезжали на ДТП и извлекли из покореженных машин более 24 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама