Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о запрете политических партий должен рассматриваться Конституционным судом

28 сентября 2012, 15:19 UTC+3
Председатель Конституционного суда РФ выступил на международной конференции "Политические партии в демократическом обществе"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин считает, что КС должен проверять не только законодательство о партийном регулировании, но и вопрос о запрете политических партий.

Выступая сегодня на международной конференции "Политические партии в демократическом обществе", которая завершает работу в Петербурге, Зорькин высказал мнение, что "совершенно неудачным российское законодательство было в том плане, что оно изъяло из конституционной проверки вопрос о создании и закрытии партии". "Потому что регулирование даже вопроса о том, чтобы зарегистрировать конкретную партию, это, конечно же, - вопрос партии и, казалось бы, это предмет суда общей юрисдикции, но может так оказаться, и на самом деле так оказалось, что разрешить или не разрешить /регистрацию партии/ - это означает в то же время запретить или не запретить", - пояснил он свою позицию.

В этой связи глава КС предположил, что "законодателю пора вернуться к этой проблеме". "Мое глубокое убеждение, что в российской практике Конституционный суд должен не только проверять законодательство о партийном регулировании, но и вопрос о запрете политической партии", - заявил Зорькин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама