Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские власти отложили подписание инвестсоглашения с компанией "Фиат"

18 июня 2012, 15:09 UTC+3
Концерн обязался производить в России 120 тыс автомобилей в год, а также построить завод двигателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Екатерина Калинина/. Петербургские власти отложили подписание инвестиционного соглашения с автоконцерном "Фиат" /Fiat/, которое ранее планировалось подписать в рамках Петербургского международного экономического форума / ПМЭФ/. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/, "подписание соглашения в рамках ПМЭФ-2012 не может быть осуществлено в связи с тем, что переговорный процесс по согласованию окончательного варианта текста соглашения еще продолжается".

Пресс-секретарь КИСП Зарина Губаева пояснила, что в мае этого года комитет подготовил и направил инвестору редакцию проекта соглашения о строительстве автозавода "Фиат" в Санкт-Петербурге. Однако на данный момент не все детали документа согласованы, поэтому было принято решение перенести подписание на более поздний срок, сказала она. "Конечно, подписание соглашения в рамках крупного международного форума придает ему особую значимость. Однако качество подготовки соглашения, особенно со столь крупными инвесторами, является более важным с точки зрения эффективности для дальнейшей реализации проекта", - подчеркнула Губаева.

По соглашению "Фиата" и Минэкономразвития, подписанному 21 июня 2011 года, концерн обязался производить в России 120 тыс автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов. Площадкой для производства был выбран Санкт-Петербург. Экс- председатель КИСП Алексей Чичканов отмечал, что "есть сложности: в частности, участок, на котором планируется строительство завода, находится в сельскохозяйственной зоне". По его оценке, реализация проекта могла бы занять два года с момента принятия необходимых изменений в Генеральный план Петербурга.

В Санкт-Петербурге уже расположены заводы четырех крупных мировых автоконцернов - "Тойота", "Дженерал Моторс", "Ниссан" и "Хёндэ". Налажен выпуск восьми моделей автомобилей - "Шевроле Круз" /Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" /Opel Astra/, "Ниссан Тиана" / Nissan Teana/, "Ниссан Икс- Трейл" / Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" / Nissan Murano/, "Тойота Камри" /Toyota Camry/, "Хёндэ Солярис" /Hyundai Solaris/ и "Киа Рио" /Kia Rio/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама