Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург планирует подписать в рамках Форума более 10 инвестсоглашений

18 июня 2012, 15:26 UTC+3
В частности, будут подписаны 5 соглашений с фармацевтическими компаниями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Петербург планирует подписать более 10 инвестиционных соглашений в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в городском комитете экономического развития, промышленной политики и торговли.

В частности, будут подписаны 5 соглашений с фармацевтическими компаниями, которые станут резидентами петербургского фармацевтического кластера. Также в первый день ПМЭФ состоится открытие второй очереди завода компании "НТФФ Полисан" во Фрунзенском районе Петербурга. Новое производство позволит компании в пять раз увеличить объем выпуска инфузионного раствора "Реамберин", предназначенного для лечения печени. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 млн долларов.

Помимо этого, в рамках ПМЭФ планируется подписать документы по финансовому закрытию сделки проекта строительства и эксплуатации Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, подтверждают в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам /КИСП/.

Однако не состоится подписание анонсированного соглашения с автоконцерном ФИАТ. Власти северной столицы отложили подписание на более поздний срок, поскольку "переговорный процесс по согласованию окончательного варианта текста соглашения о строительстве автозавода ФИАТ в Санкт-Петербурге еще продолжается".

По официальным данным, участие в ПМЭФ подтвердили около 1500 человек, в том числе более 200 иностранных и 500 российских глав компаний. Форум проводится в Санкт- Петербурге ежегодно с 1997 года. Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, представители федеральных и региональных государственных структур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама