Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга отклонило поправки в городской закон о митингах

19 июня 2013, 11:29 UTC+3

Проект предусматривал создание специально отведенных мест для проведения публичных акций во всех районах Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное Собрание Петербурга сегодня высказалось против смягчения городского закона о митингах, в частности расширения списка так называемых гайд-парков. За внесенные фракцией "Яблоко" поправки проголосовали всего 22 депутата оппозиционных партий из 48 присутствовавших на заседании.

Проект предусматривал создание специально отведенных мест для проведения публичных акций во всех районах Петербурга, а также возможность проведения на этих площадках митингов численностью до 1 тыс человек без согласования с городскими властями.

"В каждом из районов Петербурга должна быть площадка, где можно собираться без согласования властей. Это мы / Заксобрание/ можем сделать, не влезая в федеральное законодательство", - пояснял ранее автор поправок депутат Борис Вишневский. Впрочем, он констатировал, что аналогичная поправка была провалена при рассмотрении указанного закона в региональном собрании в начале года. В частности, не была учтена позиция Конституционного суда, который в феврале 2013 года в постановлении по жалобе оппозиционера Эдуарда Лимонова на федеральный закон о митингах указал на необходимость создания "гайд-парков" в каждом административном районе.

В настоящее время в Санкт-Петербурге действует только одна площадка, где возможно проведение публичных акций, численностью до 200 человек, без согласования со Смольным — на Марсовом поле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама