Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ начинает промышленную добычу алмазов в Архангельской области

19 июня 2013, 12:09 UTC+3

На месторождении создано около трех тысяч рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Компания ЛУКОЙЛ начнет в октябре-ноябре промышленную добычу алмазов на месторождении имени Владимира Гриба в Архангельской области. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства по итогам состоявшейся накануне рабочей поездки на месторождение губернатора Игоря Орлова и президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова.

"Трубка имени Гриба - одна из крупнейших разведанных алмазоносных трубок в мире, - цитирует Алекперова пресс-служба. - В октябре-ноябре мы должны запустить обогатительную фабрику и начать производство". По словам главы ЛУКОЙЛа, это первый для компании проект по добыче алмазов. "Мы использовали в нем лучшие практики разработки месторождений Канады и других стран, завезли самое современное оборудование. А самое главное - соблюдаем жесткие экологически нормы и требования безопасности", - подчеркнул он, отметив, что на месторождении создано около трех тысяч рабочих мест: для строителей, механизаторов, специалистов, которые будут обслуживать обогатительный комбинат.

"Мы, по сути, создаём новый облик Архангельской области: становимся алмазоносной провинцией России", - сказал, в свою очередь, Орлов.

Президент ЛУКОЙЛа и губернатор Поморья осмотрели строительные площадки будущего комбината, готовящийся к сдаче энергоблок, карьеры, благоустроенные дома для персонала. В вахтовом поселке Верхотина Алекперов провел совещание, посвященное подготовке месторождения к промышленному освоению.

Месторождение имени Владимира Гриба находится в 130 км к северо-востоку от Архангельска. После вывода предприятия на проектную мощность налоговые отчисления в областной и местный бюджеты будут ежегодно превышать 1,5 млрд рублей. По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн карат. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 850 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама