Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадка Нойдорф ОЭЗ в Петербурге может быть расширена

19 июня 2013, 12:32 UTC+3
В Нойдорфе нет свободных мест, чтобы принять новых резидентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Площадка Нойдорф особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Санкт-Петербург" может быть расширена за счет присоединения к ней земель города и Минобороны. Об этом сообщил сегодня в Петербурге заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев.

"В Нойдорфе нет свободных мест, чтобы принять новых резидентов, - сказал Савельев, - поэтому сейчас активно обсуждаем, в том числе и с администрацией города, и с Минобороны, так как там есть и их земли, - возможность присоединения к Нойдорфу дополнительных площадок".

Площадь Нойдорфа в Стрельне составляет 19 га, здесь ведут строительство 7 резидентов, всего заявлен 31. "Я думаю, что начиная со следующего года и последующие два года будет массовый запуск нового производства", - сказал сегодня гендиректор "РОСОЭЗ" Михаил Трушко.

Вторая площадка ОЭЗ в Петербурге - Новоорловская - занимает 110 га в Приморском районе. Ранее было заявлено о возможности и ее расширения на 54 га. "По Новоорловской, я думаю, что с интервалом два года там тоже будут запускаться производства", - сказал Трушко, отметив, что в этом году там тоже запускается первое производство первого резидента, компании "Новартис".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама