Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Всемирный день архитектуры петербургские зодчие наградили лучшие авторов лучших построек и проектов 2012 года

1 октября 2012, 20:18 UTC+3

В трех основных номинациях были представлены 15 уже построенных объектов, 25 проектов и 12 дипломных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Петербургские архитекторы подвели итоги ежегодного конкурса- смотра достижений в области архитектуры «Архитектон-2012», определив лучшую современную постройку и лучший архитектурный проект. Официальное вручение призов победителям состоялось сегодня в Доме архитектора северной столицы и было приурочено ко Всемирному дню архитектуры, традиционно отмечаемому в первый понедельник октября.

Как рассказал президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов, в этом году в трех основных номинациях были представлены 15 уже построенных объектов, 25 проектов и 12 дипломных работ. «Это примерно столько же, сколько и в прошлом году, но немного меньше было реализованных проектов», - отметил архитектор.

Победителем в номинации «Лучшая постройка» был признан жилой комплекс «Токио» на Мебельной улице, построенный по проекту «Архитектурной мастерской «Б2» Феликса Буянова. Впрочем, не меньшее внимание архитектурного сообщества привлек и другой реализованный в северной столице проект – жилой дом «Таврический», возведенный по проекту «Архитектурной мастерской Мамошина» в историческом центре северной столицы. «Этот объект говорит о возможности строительства в историческом центре города, не прерывая петербургскую архитектурную традицию», - убежден один из членов жюри вице-президент Санкт- Петербургского Союза Святослав Гайкович. Также «Архитектурной мастерской Мамошина» не было равных и в номинации «Лучший проект». Архитекторы оценили сразу два проекта – бизнес-центр «Тринакрия» и жилой дом на набережной Северной Двины /Архангельск/.

Среди дипломных работ лучшим был признан проект жилого комплекса на Васильевском острове выпускницы Санкт- Петербургского государственного академического института имени И.Е. Репина Александры Шейнер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама