Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Всемирный день архитектуры петербургские зодчие наградили лучшие авторов лучших построек и проектов 2012 года

1 октября 2012, 20:18 UTC+3

В трех основных номинациях были представлены 15 уже построенных объектов, 25 проектов и 12 дипломных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Петербургские архитекторы подвели итоги ежегодного конкурса- смотра достижений в области архитектуры «Архитектон-2012», определив лучшую современную постройку и лучший архитектурный проект. Официальное вручение призов победителям состоялось сегодня в Доме архитектора северной столицы и было приурочено ко Всемирному дню архитектуры, традиционно отмечаемому в первый понедельник октября.

Как рассказал президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов, в этом году в трех основных номинациях были представлены 15 уже построенных объектов, 25 проектов и 12 дипломных работ. «Это примерно столько же, сколько и в прошлом году, но немного меньше было реализованных проектов», - отметил архитектор.

Победителем в номинации «Лучшая постройка» был признан жилой комплекс «Токио» на Мебельной улице, построенный по проекту «Архитектурной мастерской «Б2» Феликса Буянова. Впрочем, не меньшее внимание архитектурного сообщества привлек и другой реализованный в северной столице проект – жилой дом «Таврический», возведенный по проекту «Архитектурной мастерской Мамошина» в историческом центре северной столицы. «Этот объект говорит о возможности строительства в историческом центре города, не прерывая петербургскую архитектурную традицию», - убежден один из членов жюри вице-президент Санкт- Петербургского Союза Святослав Гайкович. Также «Архитектурной мастерской Мамошина» не было равных и в номинации «Лучший проект». Архитекторы оценили сразу два проекта – бизнес-центр «Тринакрия» и жилой дом на набережной Северной Двины /Архангельск/.

Среди дипломных работ лучшим был признан проект жилого комплекса на Васильевском острове выпускницы Санкт- Петербургского государственного академического института имени И.Е. Репина Александры Шейнер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама