Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое руководство петербургского "Яблока" изберет партконференция

1 октября 2012, 22:47 UTC+3

Ее дата может быть назначена в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. У петербургского регионального отделения "Яблока" будет новое руководство – оно будет избрано на партконференции, дата которой может определиться в ближайшее время.

Руководящие органы питерского "Яблока" были фактически распущены в марте 2012 из-за скандала с выходом двух депутатов из фракции в Заксобрании города. Как пояснил сегодня ИТАР-ТАСС член Федерального бюро партии Александр Кобринский, бывших руководителей петербургского отделения, включая его главу депутата Заксобрания Максима Резника, обвиняют в сотрудничестве с городскими властями и манипуляциях с партийным списком, из-за чего мандаты получили Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, которые вышли из фракции через три месяца после избрания.

29 сентября вопрос о петербургском отделении обсуждался на заседании Федерального бюро "Яблока", которое решило провести партконференцию для избрания нового руководства партячейки северной столицы. Однако "конференция не может быть проведена до решения вопроса о персональной ответственности членов руководящих органов петербургского "Яблока", покрывавших фальсификации при подведении итогов выборов депутатов Законодательного Собрания", говорится в распространенном сегодня постановлении бюро.

"Речь идет о тех людях, которые вели себя недостойно, которые участвовали в фальсификациях или публично оправдывали их", - пояснил Кобринский.

По его словам, в случае с Максимом Резником "этот вопрос /об ответственности/ не предрешен". Речь может идти как о выговоре, так и об исключении из партии.

Кобринский отметил, что на заседании бюро в Москву будут вызваны 20-30 членов регионального отделения партии. "Думаю, что все закончится довольно скоро, и председатель партии Сергей Митрохину определится с датой / партконференции/", - добавил он.

В марте 2012 года депутаты петербургского Заксобрания Нотяг и Галкина заявили о выходе из партии "Яблоко", при они не стали отказываться от своих мандатов. Выход депутатов из партии стал итогом конфликта в отделении после региональных парламентских выборов 4 декабря. В марте 13 членов местного бюро "Яблока" заявили, что в результате манипуляций городской избирательной комиссии с партийным списком два мандата партии достались не тем кандидатам, которые их на самом деле получили. Партия "не может смириться с тем, что её втянули в грязную игру властей, выдав членам партии фальшивые мандаты", сказал тогда руководитель фракции "Яблоко" в Заксобрании Григорий Явлинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама