Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга предлагает Госдуме увеличить налоговую ставку для компаний, привлекающих иностранных рабочих

19 июня 2013, 15:44 UTC+3

Поправки в Налоговый кодекс направлены в первую очередь против нелегальных мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают установить повышенный налог на прибыль в размере 30 процентов для компаний, в которых иностранные граждане составляют более трети работающих. Проект обращения к Госдуме сегодня был принял в целом, и документ в ближайшее время будет направлен в нижнюю палату российского парламента.

Поправки в Налоговый кодекс, разработанные депутатом Виталием Милоновым, направлены в первую очередь против нелегальных мигрантов. В частности, предлагается сделать неквалифицированную иностранную рабочую силу экономически невыгодной для бизнеса. Квалифицированные работники при этом учитываться не будут.

"Установление повышенной ставки обусловлено тем, что иностранные работники большую часть заработной платы, полученной на территории РФ, переводят своим родственникам в те государства, подданными которых являются", - отмечается в пояснительной записке к документу. Такая ситуация, считают авторы, ведет к потерям бюджетных доходов и негативно сказывается на российской экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама