Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Речные выдры из Ленинградского зоопарка едут в кавказский заповедник для возрождения популяции

19 июня 2013, 17:01 UTC+3

Переселение выдр - часть совместного экологического проекта кавказского заповедникам и компании "РусГидро"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ольги Павловой

Фото Ольги Павловой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Посетители Ленинградского зоопарка и журналисты петербургских СМИ попрощались сегодня с двумя обитателями Ленинградского зоопарка - речными выдрами Сестрой и Ручейком. Зверьки уедут завтра на Кавказ, в Тебердинский заповедник. Саму отправку работники зоопарка решили провести без публики, в рабочей обстановке.

"Транспортировка животных – очень сложный и тяжелый процесс как для животных, так и для сотрудников зоопарка. Посторонние лица на эту процедуру не допускаются. Просим отнестись к этому с пониманием", - пояснили в пресс-службе зоопарка. Поэтому показательное кормление выдр и прощание с ними было организовано сегодня. А в четверг ранним утром - в аэропорт Пулково и курс на Минеральные Воды.

Ручеек и Сестра родились в Ленинградском зоопарке 7 мая 2012 года от пары выдр по кличке Леша и Русалка. Теперь они уже взрослые, самостоятельные выдры, готовые покинуть родителей и освоиться на собственной территории. Их переселение на Кавказ - часть совместного экологического проекта, проводимого Тебердинским Государственным природным биосферным заповедником и компанией "РусГидро". При спонсорской поддержке "РусГидро" на территории Тебердинского заповедника в 2012 году построен демонстрационный питомник для речной выдры. Цель проекта - сохранение и увеличение численности кавказской выдры в горной части Карачаево-Черкесской Республики.

Как пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела "Хищные млекопитающие" Светлана Шелгунова, хотя Сестра и Ручеек выросли в неволе, но это вполне самостоятельные зверьки. "Они отлично ловят живую рыбу, лягушек, даже ворону могут, так что не пропадут", - заверила "начальник хищных". У Ленинградского зоопарка уже есть успешный опыт выпуска выдр в дикую природу.

Тебердинский заповедник – одна из уникальных особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа. Расположен заповедник на юге Карачаево-Черкесской Республики, в пределах Главного Кавказского хребта. Заповедник входит в Международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама