Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из двух взлетно-посадочных полос аэропорта Пулково будет принимать воздушные суда с гостями и участниками ПМЭФ

19 июня 2013, 17:09 UTC+3
Службы аэропорта планируют принять более 200 рейсов бизнес-авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. В штатном режиме будет работать аэропорт Пулково в дни проведения Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы". Сегодня первые воздушные суда с гостями и участниками ПМЭФ приняла авиагавань города на Неве. Планируется, что всего за время проведения форума - 20-23 июня - здесь обслужат более 200 рейсов бизнес-авиации с представителями деловых кругов и официальными лицами на борту. На одной из двух взлетно-посадочных полос, закрытых на предстоящие три дня, организовано 65 дополнительных стоянок для воздушных судов первого и второго классов.

22 июня прошлого года во время ПМЭФ было обслужено максимальное количество рейсов за всю историю аэропорта - 574 при средних показателях года в 293 рейса в день.

В период проведения ПМЭФ работа всех служб аэропорта переведена на усиленный режим, привлечен персонал, открыты дополнительные пункты досмотра на входах в терминалы "Пулково-1" и "Пулково-2", а также пункты предполетного досмотра в "Пулково-1".

Аэропорт Пулково занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2012 году в аэропорту Санкт- Петербурга обслужено более 11 млн человек. На регулярной основе в Пулково выполняют полеты 32 зарубежных, 21 российская и 14 авиакомпаний стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама