Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная земля Германии Северный Рейн-Вестфалия открыла представительство в России

2 октября 2012, 12:46 UTC+3
Агентство будет помогать российским бизнесменам развивать существующие проекты и создавать новые предприятия в Германии
Материал из 1 страницы
генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер / Фото ИТАР-ТАСС

генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер / Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Федеральная земля Германии Северный Рейн- Вестфалия открыла представительство в России. Штаб-квартира государственного экономического агентства NRW.INVEST размещена в Санкт-Петербурге. Агентство будет помогать российским бизнесменам развивать существующие проекты и создавать новые предприятия на территории Северного Рейна Вестфалии. Пресс-конференция по случаю открытия представительства состоялась сегодня в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

Для Санкт-Петербурга Германия - стратегический партнер, и не только в текущем "перекрестном" году Германия-Россия, сказал в ходе пресс-конференции председатель петербургского комитета по внешним связям Александр Прохоренко. "В 2011 году Германия заняла второе место в рейтинге стран - торговых партнеров Петербурга. Более того, в первом полугодии 2012 года мы уже наблюдаем увеличение товарооборота на 83 процента", - сказал Прохоренко. Открытие представительства Северного Рейна-Вестфалии может иметь федеральное значение, подчеркнул он.

Госсекретарь министерства экономики земли Северный Рейн-Вестфалия Гюнтер Хорцетцки отметил, что регион занимает лидирующие позиции в экономике Германии. В прошлом году торговый объем между Россией и землей Северный Рейн- Вестфалия достиг 13 млрд евро. По словам Хорцетцки, важнейшими товарами экспорта стали промышленное оборудование, транспортные средства, автозапчасти и химическая продукция. "Вступление России в ВТО будет способствовать дальнейшему усилению нашего экономического сотрудничества", - сказал Хорцетцки.

Сегодня в регионе Северный Рейн-Вестфалия представлены 400 компаний с российским капиталом, более 6 тыс немецких компаний активно развиваются на российском рынке. "Уверен, что федеральная земля и Петербург могут много предложить друг другу, в том числе в развитии промышленных кластеров и новых технологий", - резюмировал генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бенедикт Халлер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама