Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская компания "Йотун" построит свой первый в РФ завод по производству лакокрасочных покрытий в Ленинградской области

2 октября 2012, 17:09 UTC+3

Общий объем инвестиций в проект составит около 1,7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОСНО /Ленинградская область/, 2 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Ольга Павлова/. Норвежская компания "Йотун" /Jotun/ построит свой первый в РФ завод по производству лакокрасочных покрытий на территории Ленинградской области. Церемония заливки первого бетонного блока в фундамент будущей фабрики состоялась сегодня на территории индустриального парка "Федоровское". Перед этим губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и вице-президент Группы компаний "Йотун" Штайн Петтер Лунде подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее налоговые льготы инвестору: сокращение региональной части ставки налога на прибыль до 13,5 проц /с 18 проц/ и освобождение от налога на имущество на срок окупаемости проекта.

Губернатор Ленобласти отметил, что это "знаковое событие" - подписание первого крупного инвестиционного договора новой командой руководства региона /Дрозденко приступил к исполнению должности губернатора 28 мая нынешнего года/. Вице-президент "Йотун", со своей стороны, подчеркнул, что при выборе места размещения нового производства компания руководствовалась как развитой логистикой Ленобласти, близостью крупных портов, так и четко выраженной поддержкой властей региона.

Общий объем инвестиций в проект составит около 1,7 млрд рублей, предполагаемая годовая мощность завода – 12 млн литров жидких красок и 3,6 тыс тонн порошковых покрытий. Планируется, что предприятие вступит в строй в 1-м квартале 2014 года.

"Йотун" - ведущий международный производитель лакокрасочных покрытий. В группу "Йотун" входят 74 компании и 39 производственных объектов, группа компаний представлена более чем в 80 странах мира. Компания специализируется на разработке, производстве и продаже различной лакокрасочной продукции, в том числе, защитных и декоративных покрытий. Продукты "Йотун" находят свое применение на рынках жилищного строительства, судоходства, в различных отраслях промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама