Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном Делийском фестивале искусств Россию будут представлять московские мимы и питерский фотограф

3 октября 2012, 10:35 UTC+3
Алексей Сухопар подготовил расширенную версию своей фотовыставки об Индии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Мим-дуэт "Валерий и Глеб" из Москвы и известный фотограф Алексей Сухопар будут представлять Россию на международном Делийском фестивале искусств /Delhi International Arts Festival/, который пройдет в индийской столице с 27 октября по 11 ноября. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал руководитель представительства "Россотрудничества" в Индии Федор Розовский.

"К фестивалю питерский фотограф Алексей Сухопар подготовил расширенную версию своей экспозиции об Индии, выполненной в авторской живописной стилистике, - подчеркнул он. - Программа мимов тоже будет составлена с учетом индийской специфики. Россияне представят свое творчество на крупнейших площадках в Нью-Дели". Выбор участников не случаен. По словам организаторов, они хорошо знакомы индийцам, которые тепло принимали их раньше.

Мим-дуэт "Валерий и Глеб" выступал здесь в 2008 году в рамках Года России в Индии. Выставки Алексея Сухопара с неизменным успехом демонстрировались в галереях России и Индии, в том числе, в Культурном центре имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в России и в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ в Нью-Дели. Многие его работы находятся в частных коллекциях в Индии, Таиланде, Германии и России.

По словам Федора Розовского, РЦНК принимает участие в Делийском фестивале искусств третий год. "Индийская сторона заинтересована в развитии нашего сотрудничества и расширении числа участников из России, - добавил он. - Фестиваль является достаточно молодым и открыт для любых творческий начинаний, как классических, так и новаторских. Приглашая участников из разных стран, он является в своем роде экзаменом на актуальность тех или иных направлений в искусстве и современных культурных тенденций".

Особенность экспозиции Алексея Сухопара состоит в том, что экспонаты напоминают скорее картины, чем фото. "Индия для меня именно такая, с такими красками, чувствами и переживаниями", - добавил он. Почерк автора оказался близок сотням поклонников фотоискусства по всему миру.

Мим-дуэт "Валерий и Глеб", который после посещения Нью- Дели, отправятся на гастроли в Мумбаи, был создан в 1987 году в составе студенческого театра пантомимы в Екатеринбурге /тогда - Свердловске/, а в 1989 году - отправился в путешествие по другим странам, где его солисты изучали школу уличного театра и пантомимы в Германии, гастролировали в Дании, Франции, Голландии и Австралии. Мимы являются лауреатами первого открытого конкурса артистов эстрады "АНТРЕ" в Санкт-Петербурге, фестиваля "Золотая корона-2003" в Германии.

Кроме России, свое участие в фестивале уже подтвердили Испания, Чехия, Австрия, Марокко, Италия. Испания, например, как и в прошлом году, привезет танцоров фламенко. Россию в минувшем году представляли художницы Жанна Яковлева и Дина Калинкина, а также актриса Лидия Копина и музыкант Вероника Берашевич. Последние привезли сюда моноспектакль "Settimana" /с итальянского - "Неделя"/.

Впервые Делийский фестиваль искусств прошел в 2007 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама