Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На международном Делийском фестивале искусств Россию будут представлять московские мимы и питерский фотограф

3 октября 2012, 10:35 UTC+3

Алексей Сухопар подготовил расширенную версию своей фотовыставки об Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Мим-дуэт "Валерий и Глеб" из Москвы и известный фотограф Алексей Сухопар будут представлять Россию на международном Делийском фестивале искусств /Delhi International Arts Festival/, который пройдет в индийской столице с 27 октября по 11 ноября. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал руководитель представительства "Россотрудничества" в Индии Федор Розовский.

"К фестивалю питерский фотограф Алексей Сухопар подготовил расширенную версию своей экспозиции об Индии, выполненной в авторской живописной стилистике, - подчеркнул он. - Программа мимов тоже будет составлена с учетом индийской специфики. Россияне представят свое творчество на крупнейших площадках в Нью-Дели". Выбор участников не случаен. По словам организаторов, они хорошо знакомы индийцам, которые тепло принимали их раньше.

Мим-дуэт "Валерий и Глеб" выступал здесь в 2008 году в рамках Года России в Индии. Выставки Алексея Сухопара с неизменным успехом демонстрировались в галереях России и Индии, в том числе, в Культурном центре имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в России и в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ в Нью-Дели. Многие его работы находятся в частных коллекциях в Индии, Таиланде, Германии и России.

По словам Федора Розовского, РЦНК принимает участие в Делийском фестивале искусств третий год. "Индийская сторона заинтересована в развитии нашего сотрудничества и расширении числа участников из России, - добавил он. - Фестиваль является достаточно молодым и открыт для любых творческий начинаний, как классических, так и новаторских. Приглашая участников из разных стран, он является в своем роде экзаменом на актуальность тех или иных направлений в искусстве и современных культурных тенденций".

Особенность экспозиции Алексея Сухопара состоит в том, что экспонаты напоминают скорее картины, чем фото. "Индия для меня именно такая, с такими красками, чувствами и переживаниями", - добавил он. Почерк автора оказался близок сотням поклонников фотоискусства по всему миру.

Мим-дуэт "Валерий и Глеб", который после посещения Нью- Дели, отправятся на гастроли в Мумбаи, был создан в 1987 году в составе студенческого театра пантомимы в Екатеринбурге /тогда - Свердловске/, а в 1989 году - отправился в путешествие по другим странам, где его солисты изучали школу уличного театра и пантомимы в Германии, гастролировали в Дании, Франции, Голландии и Австралии. Мимы являются лауреатами первого открытого конкурса артистов эстрады "АНТРЕ" в Санкт-Петербурге, фестиваля "Золотая корона-2003" в Германии.

Кроме России, свое участие в фестивале уже подтвердили Испания, Чехия, Австрия, Марокко, Италия. Испания, например, как и в прошлом году, привезет танцоров фламенко. Россию в минувшем году представляли художницы Жанна Яковлева и Дина Калинкина, а также актриса Лидия Копина и музыкант Вероника Берашевич. Последние привезли сюда моноспектакль "Settimana" /с итальянского - "Неделя"/.

Впервые Делийский фестиваль искусств прошел в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама