Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Компания Усть-Луга" и группа "Ист" подписали соглашение по строительству терминала

20 июня 2013, 10:47 UTC+3
Новый терминал мощностью более 4 млн тонн будет построен на площади 8 га искусственно созданного участка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "Компания Усть-Луга" и группа "Ист" подписали соглашение по строительству терминала перевалки генеральных грузов и удобрений на территории морского торгового порта Усть-Луга. Стороны поставили подписи под соглашением сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Строительство искусственного земельного участка уже по сути началось, затем будет вестись создание инфраструктуры, - сказал председатель совета директоров "Компании Усть- Луга" Валерий Израйлит. - Опыт показывает, что строительство подобного терминала занимает 2-2,5 года". "Если мы начнем в этом году, то к началу 2016 года будет готов, и к этому же времени, насколько я знаю, есть планы построить завод", - отметил он.

Новый терминал мощностью более 4 млн тонн будет построен на площади 8 га искусственно созданного участка. Терминал является частью инвестпроекта группы "ИСТ" по строительству карбамидного завода на территории индустриальной зоны, прилегающей к порту. Карбамидный завод будет производить из природного газа синтетический аммиак, раствор и грануляцию карбамида. Его мощность - 350 тыс тонн аммиака и 1,2 млн тонн карбамида в год. Терминал и завод будут связаны каналом коммуникаций в 3,5 км, за счет чего инвестор планирует значительно снизить транспортные издержки. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама