Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы бюджета Ленобласти на 2013 год запланированы в размере 69 млрд руб при дефиците в 6 млрд рублей

3 октября 2012, 18:53 UTC+3

Главным отличием бюджета станет "программный" принцип формирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Расходы бюджета Ленинградской области на 2013 год запланированы в размере 69 млрд руб, что на 4,9 млрд больше данных 2012 года, при этом дефицит составит порядка 6 млрд руб при доходной части в объеме 63 млрд руб. Такие данные были озвучены сегодня вице-губернатором региона - председателем комитета финансов Евгением Елиным на встрече с депутатами местного Заксобрания.

По словам Елина, на формирование бюджета повлияли создание консолидированной группы налогоплательщиков, решения о дополнительной поддержке муниципальных образований /в объеме более 3 млрд руб/,компенсационные выплаты в связи со вступлением в ВТО /859 млн руб/ и изменения в федеральных правовых документах. Главным отличием бюджета станет "программный" принцип формирования, на который в полном объеме необходимо перейти с 2014 года. "Как и в прошлые годы, бюджет носит социальную направленность", - подчеркнул вице-губернатор.

Депутаты в целом одобрили концепцию формирования главного финансового документа области, но обратили внимание на отдельные статьи расходов и подняли наболевшие вопросы. Так, по замечанию депутата Олега Петрова, требовалась более глубокая работа по обсуждению бюджетных параметров с главами администраций муниципальных образований. Парламентарий Саяд Алиев сказал о необходимости увеличения финансирования на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, о поддержке погорельцев и пропорциональном распределении дотаций муниципальным образованиям. Депутат Татьяна Павлова спросила об исполнении долгосрочных целевых программ /ДЦП/, строительстве детских дошкольных учреждений в 2013 году и поддержке специалистов со стажем.

По словам Евгения Елина, исполнение ДЦП в Ленобласти составляет 61,57 проц по итогам 9 месяцев 2012 года. Работа по ликвидации очереди в детские сады к 2015 году ведется в соответствии с планом. В 2013 году планируется ввести в строй 7 детских садов. Кроме того, в 2014 году будет опробован новый механизм, в соответствии с которым муниципальные образования предоставляют землю застройщику, а регион выкупает у него уже введенный в строй социальный объект.

Комментируя итоги обсуждения бюджета, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Заксобрания Евгений Петелин отметил, что "не были озвучены перспективы социально-экономического развития региона, инвестиционная политика с точки зрения развития инфраструктуры территорий, не в полной мере учтены интересы муниципальных образований в вопросах формирования бюджетной обеспеченности и создания условий для эффективного освоения ими средств".

Депутаты выразили готовность вместе с представителями исполнительной власти доработать главный финансовый документ региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама