Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область предлагает построить платную автодорогу в Эстонию

20 июня 2013, 13:09 UTC+3

Стоимость строительства предварительно оценивается в 40 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Между эстонским городом Нарва и Гатчиной может появиться новая автотрасса с выходом на Киевское и Московское шоссе. Об этом сегодня на встрече с министром экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юханом Партсом, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Накануне он обсуждал эту тему с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, пояснил Дрозденко. По словам главы 47-го региона, "говорить о том, что идея поддержана, еще рано, но и отвергнута она не была". Новую автодорогу планируется сделать платной. Стоимость строительства предварительно оценивается в 40 млрд рублей, из которых 6 млрд потребуется на реконструкцию моста Дружбы через реку Нарва, соединяющего эстонскую сторону с российским Кингисеппом.

Ленинградской области поручено подготовить более конкретные предложения для Минтранса в виде презентации. "Если нам удастся найти сильные стороны этого проекта, доказать его окупаемость, это будет в интересах и России, и Эстонии", - считает Дрозденко. Эстонский министр назвал это "хорошей новостью" и "важной инвестицией".

Стороны обсудили также ход реализации совместных проектов в рамках программ приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства "Эстония- Латвия-Россия". Крупнейший из них - "Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта". Он предусматривает масштабную реконструкцию двух крепостей, расположенных на берегу реки Нарва. В рамках программы планируется комплексная реконструкция приграничных пунктов пропуска. Партнерами проекта являются Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации и Министерство внутренних дел Эстонии.

Партс посетовал, что экономическое сотрудничество двух ближайших соседей пока еще развито недостаточно. "Мы мало знаем и, кажется, даже боимся друг друга", - отметил он. И предложил провести бизнес-конференцию для предпринимателей Эстонии и Ленинградской области. Дрозденко тут же дал поручение своему аппарату подготовить такую встречу. Она может состояться уже в ноябре в Кингисеппе или Гатчине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама