Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге состоится Международный фестиваль туристических фильмов "Золотая вершина"

4 октября 2012, 3:16 UTC+3
На конкурс принимаются документальные, игровые, анимационные фильмы и клипы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В увлекательное путешествие по планете пригласят зрителей кинокартины Международного фестиваля туристических фильмов "Золотая вершина", который пройдет в северной столице 11-12 октября. Его штаб-квартирой будет Русское географическое общество.

Кинофестиваль профессионального и любительского кино станет, по мысли организаторов, убедительным подтверждением того, что кинематограф во всем его многообразии становится ныне помощником, другом и спутником путешественников, популяризирует здоровый образ жизни и бережное отношение к природе. Вместе с российскими лентами на фестивале будут демонстрироваться фильмы кинематографистов Австрии, Греции, Латвии, Польши, Португалии, Сербии, Финляндии, Чехии, Швеции. Будут показаны также лучшие работы международных кинофестивалей соответствующей тематики, а также фильмы кинофестиваля "Сто Дорог".

Награды фестиваля будут вручены в следующих номинациях: туризм /горный, водный, этнографический, паломнический, оздоровительный, приключения/экстрим/; экспедиции и научный туризм; уникальный туристический объект; спорт. Будет назван также лучший одноминутный фильм. На конкурс принимаются документальные, игровые, анимационные фильмы и клипы /музыкальное видео/. Гран-при "Золотая вершина" получит лучший фильм /телевизионная передача/ или мультимедийная работа независимо от категории. Параллельно будет проведен и конкурс фотографий в номинациях: искусство, туризм, наука, спорт и природа.

В эти же дни на фестивале пройдут конференция по туризму и заседание "круглого стола" на тему "Кинематограф и туриндустрия - грани сотрудничества". "Золотая вершина" проводится при поддержке Международного комитета фестивалей туристических фильмов CIFFT.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама