Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кировский завод" к 2015 году наладит производство автобусов по немецкой технологии

20 июня 2013, 15:51 UTC+3
Экономические параметры будущего производства компания готова будет озвучить осенью этого года - Семененко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ИЮНЯ. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. "Кировский завод" наладит производство автобусов по немецкой технологии к 2015 году. Об этом сегодня журналистам сообщил гендиректор компании Георгий Семененко после подписания меморандума о намерениях с правительством Санкт-Петербурга о сотрудничестве в рамках ПМЭФ.

По словам Семененко, в ближайших планах - начать производство в Германии на купленном недавно предприятии и наладить поставки на европейский рынок. "Следующий этап - освоение российского рынка, результаты возможны уже в конце лета, затем формирование этого производства в России", - отметил руководитель "Кировского завода". По его словам, подписанный с правительством Петербурга документ дает определенный стимул для размещения отечественного производства именно здесь. Экономические параметры будущего производства компания готова будет озвучить осенью этого года. Тогда же планируется представить продукцию на газомоторном топливе.

"Сегодня должно было состояться также подписание соглашения "Кировского завод"» и "SKODA TRANSPORTATION" о создании предприятия по производству вагонов для метрополитена, трамваев и электропоездов, но в силу политических процессов в Чехии глава компании приехать не смог, документ подпишем в рабочем порядке на следующей неделе", - сказал Семененко. На первоначальном этапе стороны инвестируют в развитие проекта 360 млн рублей, общие инвестиции составят почти 600 млн рублей, предполагаемая выручка совместного предприятия должна до конца 2015 года составить не менее 4 млрд рублей. Ключевыми рынками сбыта продукции «Киров-Шкода» станут Санкт- Петербург, Москва, российские регионы.

Российско-чешская компания приступит к созданию современных вагонов для подземных линий, многосекционных низкопольных и частично низкопольных трамваев и высокотехнологичных двухэтажных электропоездов. В соответствии с подписанным соглашением, стороны будут владеть в новой организации равными долями. Продукция совместного предприятия выйдет на рынок под брендом "Киров- Шкода". Питерское предприятие уже начало подготовку к производству подвижного состава - в цехах разместятся станок типа "обрабатывающий центр" для изготовления железнодорожных тележек, 5 окрасочных камер и другое машиностроительное оборудование. В течение года "Киров- Шкода" перейдет на полный цикл производства, включающий механообработку, сварку, окраску, сборку, испытание продукции и проведение пусконаладочных работ.

Кроме того, "Кировский завод" наладит производство эскалаторов для метрополитена с учетом серьезной доработки первоначального проекта. Компания намерена участвовать в городском заказе.

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, город крайне заинтересован в модернизации транспорта и приветствует появление здесь современных промышленных предприятий.

"Кировский завод" - один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. Основные направления деятельности: металлургия, сельскохозяйственное и строительное машиностроение, энергетическое машиностроение, станкоинструментальное производство и механическая обработка деталей, а также управление непроизводственными активами.

KODA TRANSPORTATION - одна из ведущих европейских компаний в отрасли транспортного машиностроения. Ее основной продукцией являются трамваи, электровозы, пригородные электрические поезда, составы метро, троллейбусы, а также тяговые двигатели или комплектные привода для транспортных систем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама