Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

4 октября 2012, 16:29 UTC+3
Следствие полагает, что обвиняемый получил в качестве взяток 26 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Муравьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взяток в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Использование подложного документа".

"По версии следствия, в 2009 году Муравьев с целью незаконного замещения руководящей должности, предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности, в связи с чем незаконно был назначен на должность руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству", - сообщил Маркин.

Кроме того, "с 2010 по 2011 годы Муравьев принуждал подчиненных ему сотрудников к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям". "На освободившиеся должности Муравьев за взятки, в нарушение законодательства, назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков. Следствие полагает, что обвиняемый получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 млн рублей", - отметил представитель СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама