Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РУСАЛ" перепрофилирует Волховский алюминиевый завод на выпуск автокомпонентов

20 июня 2013, 17:15 UTC+3
Соответствующее соглашение подписали сегодня российская компания и израильская "Омэн"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Компания "РУСАЛ" и израильская компания "Омэн" / Omen High Pressure Die Casting/ сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о создании совместного производства автокомпонентов на базе Волховского алюминиевого завода / ВАЗ/ в Ленинградской области.

Инвестиции в переоборудование площадки со стороны двух компаний составят около 2 млн долларов, еще 2-3 млн участники намерены привлечь из внешних источников, сказал вице-президент "Омэн" Дрор Де-Порто. Условия привлечения кредита сейчас уточняются.

"Основной рынок это Россия, у нас растет автопроизводство, и самое главное это локализация производства автомобилей /в Ленобласти находится ряд автозаводов/", - сказал 1-й заместитель директора компании "РУСАЛ" Владислав Соловьев.

Израильская компания "Омэн" специализируется на литье под давлением алюминиевых и бронзовых деталей, в основном для нужд автомобильной промышленности, в частности, поставляет автокомпоненты группам "Дженерал моторс" / General Motors/ и "Фольксваген" /Volkswagen/, а также нескольким поставщикам первого и второго уровня.

Также сегодня состоялось подписание связанного трехстороннего соглашения между администрацией Ленинградской области, "РУСАЛ" и профсоюзом завода о трудоустройстве персонала ВАЗ.

"Мы вынуждены сокращать мощности, экономическая ситуация не позволяет продолжать производство первичного алюминия. Мы смогли найти оптимальное решение, когда мы привлекаем инвестора и де-факто даем вторую жизнь площадке. Подписано соглашение, чтобы никто из наших работников не пострадал, я уверен, что все из них будут заняты на новом производстве", - сообщил Соловьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама