Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РУСАЛ" перепрофилирует Волховский алюминиевый завод на выпуск автокомпонентов

20 июня 2013, 17:15 UTC+3
Соответствующее соглашение подписали сегодня российская компания и израильская "Омэн"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Компания "РУСАЛ" и израильская компания "Омэн" / Omen High Pressure Die Casting/ сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о создании совместного производства автокомпонентов на базе Волховского алюминиевого завода / ВАЗ/ в Ленинградской области.

Инвестиции в переоборудование площадки со стороны двух компаний составят около 2 млн долларов, еще 2-3 млн участники намерены привлечь из внешних источников, сказал вице-президент "Омэн" Дрор Де-Порто. Условия привлечения кредита сейчас уточняются.

"Основной рынок это Россия, у нас растет автопроизводство, и самое главное это локализация производства автомобилей /в Ленобласти находится ряд автозаводов/", - сказал 1-й заместитель директора компании "РУСАЛ" Владислав Соловьев.

Израильская компания "Омэн" специализируется на литье под давлением алюминиевых и бронзовых деталей, в основном для нужд автомобильной промышленности, в частности, поставляет автокомпоненты группам "Дженерал моторс" / General Motors/ и "Фольксваген" /Volkswagen/, а также нескольким поставщикам первого и второго уровня.

Также сегодня состоялось подписание связанного трехстороннего соглашения между администрацией Ленинградской области, "РУСАЛ" и профсоюзом завода о трудоустройстве персонала ВАЗ.

"Мы вынуждены сокращать мощности, экономическая ситуация не позволяет продолжать производство первичного алюминия. Мы смогли найти оптимальное решение, когда мы привлекаем инвестора и де-факто даем вторую жизнь площадке. Подписано соглашение, чтобы никто из наших работников не пострадал, я уверен, что все из них будут заняты на новом производстве", - сообщил Соловьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама