Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области к 2020 году более чем на 170 тыс увеличится количество высокопроизводительных рабочих мест

20 июня 2013, 21:03 UTC+3
В 2012 году рост ВРП в самом западном российском регионе составил 103,9 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. К 2020 году число рабочих мест в Калининградской области планируется увеличить более чем на 170 тысяч. При этом производительность труда одного занятого в экономике в сопоставимых ценах вырастет почти в два раза. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Эти цифры реальны и достижимы, о чем свидетельствуют и данные Федеральной службы государственной статистики за 2012 год", - пояснили в пресс-службе. Так, прирост высокопроизводительных рабочих мест в минувшем году в самом западном российском регионе составил 7,8 процентов. При этом, положительная динамика отмечается и на малых предприятиях, где количество рабочих увеличилось за минувший год на 5,7 процентов.

По данным регионального министерства экономики, их число с каждым годом будет увеличиваться, поскольку в ходе реализации Государственной программы социально- экономического развития Калининградской области до 2020 года значительно вырастет доля высокотехнологичных производств. Такие предприятия будут создаваться в приоритетных секторах промышленности - автомобилестроении, судостроении, янтарной и биохимической отраслях, сельском хозяйстве и туризме.

На встрече с предпринимателями в Воронеже, состоявшейся в мае, президент России Владимир Путин в числе регионов с наиболее высокими темпами роста рабочих мест и ВРП назвал и Калининградскую область, определив задачу создать к 2020 году в России 25 млн высокотехнологичных рабочих мест.

С 2010 по 2012 год основной показатель развития региональной экономики - валовой региональный продукт на душу населения в области увеличился на 17 проц - с 207,9 тыс рублей до 264,9 тыс рублей. В 2012 году рост ВРП в самом западном российском регионе составил 103,9 проц /в целом по России - 103,5 проц/.

"Меры по развитию инвестиционного климата и сокращению административных барьеров, предпринимаемые губернатором и правительством области, позволили сократить на 28 проц показатели безработицы по методике МОТ - с 10,3 проц в 2010 году до 7,4 проц в 2012-ом", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама