Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможности сотрудничества обсудили Тверская область и Болгария

20 июня 2013, 21:23 UTC+3
Были затронуты вопросы взаимодействия в торгово-экономической области, в сфере культуры и туризма
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгария в РФ Бойко Коцевым.

Эту встречу болгарский дипломат назвал "полезной". "Мы обсудили возможности сотрудничества в торгово-экономической области, в сфере культуры и туризма", - подчеркнул он, отметив, что был намечен ряд инициатив в сельском хозяйстве и в сфере энергоэффективности.

Было решено до конца года провести встречу представителей облправительства и региональной торгово- промышленной палаты с болгарскими инвесторами, "чтобы обсудить конкретные проекты". По словам Шевелева, он дал поручение региональному министерству экономического развития подготовить пакет предложений по расширению сотрудничества тверских и болгарских предприятий.

"Нас многое объединяет - и в прошлом и в настоящем", - сказал тверской губернатор. Тверь и болгарский город Велико Тырново - города-побратимы. Многие тверские учебные заведения и учреждения культуры используют в своей работе побратимские связи с народом этой республики. "Этот фундамент исторического взаимопонимания дает нам уникальные возможности для сотрудничества во многих сферах", - заметил глава российского региона.

Разговор коснулся, в том числе, обмена театральными труппами Твери и Болгарии. "Гастроли, фестивали, дни городов-побратимов - могут иметь хороший резонанс и приносить ощутимую пользу", - считает Шевелев.

Были затронуты вопросы и более тесного туристического общения в сфере патриотического воспитания и религиозных отношений. Коцев обратил внимание на то, что на его родине "много объектов воинской славы, связанных с различными этапами российской истории". "Туризм - это хорошая возможность не только лучше узнать свою историю, но и общение с братскими славянским народами", - добавил посол.

В поселке Сахарово под Тверью находится имение освободителя Болгарии от Османского ига генерал- фельдмаршала Иосифа Владимировича Гурко /1828-1901/, где похоронен выдающийся русский полководец. Именем Гурко названы улицы и школы в городах и селах Болгарии, есть мемориальные парки.

В заключение встречи губернатор пригласил болгарского дипломата посетить Тверь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама