Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скоростная платная автомагистраль "Онега" свяжет Россию и Финляндию

20 июня 2013, 21:33 UTC+3
Трасса протяженностью 426 километров пройдет от границы Финляндии через Петрозаводск до границы Карелии с Ленобластью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В рамках Петербургского международного экономического форума сегодня было подписано соглашение по реализации международного транспортно-логистического проекта между правительством Карелии и компанией "Северо-Западный Коридор развития". От границы Финляндии через Петрозаводск до границы Карелии с Ленобластью будет проходить трасса протяженностью 426 километров.

Магистраль "Онега" будет построена за счет частных инвестиций, объем которых превышает 200 млрд рублей. Трассу планируется сделать платной, на всей ее территории будет действовать интегрированная цифровая система связи в партнерстве с "Глонасс Систем". По словам главы Карелии, строительство объекта займет от 6 до 10 лет. Также в его рамках будет начато строительство домостроительного комбината в Суоярви, теплоэлектростанции мощностью до 40 МВт и комбината по производству быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций. В Лахденпохском районе планируется создать развитую инфраструктуру управления движением грузов и таможенные терминалы со складами временного и ответственного хранения, а также крупный транспортный парк. В целом же будет создано около 1 500 постоянных и более тысячи временных рабочих мест.

По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, создание данного транспортного коридора в разы увеличит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий и заметно улучшит транспортное сообщение между Европой и Центральной частью России.

"Будем прилагать все усилия, чтобы реализация этого проекта началась в 2013-2014 году с оформлением всех необходимых юридических документов", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама