Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители немецкого бизнеса надеются найти на Петербургском форуме партнеров для реализации проектов в энергетике и логистике

20 июня 2013, 19:23 UTC+3
Госсекретарь министерства экономики федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия дал интервью ИТАР-ТАСС в рамках ПМЭФ-2013
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Делегация федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия ставит целью участия в Петербургском международном экономическом форуме поиск партнеров в реализации совместных проектов. Об этом рассказал госсекретарь министерства экономики федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гюнтер Хортецки в интервью ИТАР-ТАСС в рамках ПМЭФ-2013.

"Нам бы хотелось поговорить с большим количеством людей и посмотреть, в каком направлении может развиваться наше будущее сотрудничество. Это касается не только Санкт-Петербурга, но и других регионов России", - отметил Хортецки. В числе наиболее перспективных отраслей сотрудничества он назвал энергетику. "Энергетическое хозяйство в Германии находится в состоянии колоссальных системных, структурных изменений. Мы хотели бы предложить эти направления вниманию наших российских партнеров - может быть, что-нибудь из нашего опыта будет для них интересно", - сообщил он. Еще одно перспективное направление сотрудничества - это химическая промышленность. "На территории нашей федеральной земли находятся многие предприятия этой сферы, и мы можем предложить России сотрудничество с нами и с другими странами и, таким образом, помочь ей выйти в этой отрасли на международный рынок, который ей интересен", - сказал представитель немецкой делегации.

Третье направление для взаимодействия, по его мнению, - это логистика. В Дортмунде есть научно-исследовательский институт, который занимается логистической тематикой, и немецкие компании имеют большой опыт в этой сфере. Гюнтер Хортецки напомнил, что у российских и германских партнеров уже развивается сотрудничество по ряду направлений, и ярким примером служит автомобильная отрасль. На территории региона располагаются фирмы-поставщики запасных частей для автомобилей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама