Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители немецкого бизнеса надеются найти на Петербургском форуме партнеров для реализации проектов в энергетике и логистике

20 июня 2013, 19:23 UTC+3

Госсекретарь министерства экономики федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия дал интервью ИТАР-ТАСС в рамках ПМЭФ-2013

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Делегация федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия ставит целью участия в Петербургском международном экономическом форуме поиск партнеров в реализации совместных проектов. Об этом рассказал госсекретарь министерства экономики федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гюнтер Хортецки в интервью ИТАР-ТАСС в рамках ПМЭФ-2013.

"Нам бы хотелось поговорить с большим количеством людей и посмотреть, в каком направлении может развиваться наше будущее сотрудничество. Это касается не только Санкт-Петербурга, но и других регионов России", - отметил Хортецки. В числе наиболее перспективных отраслей сотрудничества он назвал энергетику. "Энергетическое хозяйство в Германии находится в состоянии колоссальных системных, структурных изменений. Мы хотели бы предложить эти направления вниманию наших российских партнеров - может быть, что-нибудь из нашего опыта будет для них интересно", - сообщил он. Еще одно перспективное направление сотрудничества - это химическая промышленность. "На территории нашей федеральной земли находятся многие предприятия этой сферы, и мы можем предложить России сотрудничество с нами и с другими странами и, таким образом, помочь ей выйти в этой отрасли на международный рынок, который ей интересен", - сказал представитель немецкой делегации.

Третье направление для взаимодействия, по его мнению, - это логистика. В Дортмунде есть научно-исследовательский институт, который занимается логистической тематикой, и немецкие компании имеют большой опыт в этой сфере. Гюнтер Хортецки напомнил, что у российских и германских партнеров уже развивается сотрудничество по ряду направлений, и ярким примером служит автомобильная отрасль. На территории региона располагаются фирмы-поставщики запасных частей для автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости