Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская и Ярославская области продолжат развивать торгово-экономическое и культурное сотрудничество

21 июня 2013, 13:50 UTC+3
Стороны намерены развивать потенциал в области науки, культуры, искусства, архивного дела, спорта, туризма, информации, здравоохранения, соцзащиты и занятости населения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Соглашение между правительством Вологодской и Ярославской областей о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2013-2015 годы подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

Документ, подписи под которым поставили главы регионов Олег Кувшинников и Сергей Ястребов, предусматривает организацию обмена опытом по развитию индустриальных парков и промышленных площадок, а также взаимодействие в сфере научно-технического и инновационного сотрудничества. Предусмотрено проведение научно-практических конференций, семинаров, форумов и выставок с участием представителей малого и среднего предпринимательства Вологодской и Ярославской областей с целью продвижения выпускаемой продукции на внешний рынок.

Стороны намерены развивать потенциал в области науки, культуры, искусства, архивного дела, спорта, туризма, информации, здравоохранения, соцзащиты и занятости населения, реализации государственной молодежной политики.

"Для нас Ярославская область - наш сосед - один из ключевых внешнеторговых партнеров, - отметил Олег Кувшинников. - Каждый год наш товарооборот прирастает на 10 процентов. В 2012 году он перевалил за 7 млрд рублей. Мы поставляем в Ярославскую область большое количество минеральных удобрений, металл, продукты, получаем дизельное топливо, бензин и многое другое. Подписание соглашения даст новый толчок к развитию наших связей во всех сферах".

"Помимо границ с Вологодской областью нас объединяет любовь к хоккею, - подчеркнул Сергей Ястребов. - Совместное развитие спорта, образования, культуры обеих территорий позволит каждый день повышать уровень жизни и вологжан, и ярославцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама