Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мурманской области и "Роснефть" подписали соглашения о сотрудничестве

21 июня 2013, 14:05 UTC+3

"Эти документы станут важной частью возводимого сегодня фундамента для будущего развития Мурманской области", - губернатор Марина Ковтун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и президент "Роснефти" Игорь Сечин сегодня подписали два соглашения о сотрудничестве. Церемония прошла в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Мурманской области, первое соглашение касается сотрудничества по стратегическим направлениям деятельности в регионе нефтяной компании. "В частности, речь идет о реализации проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла", развитии портовой особой экономической зоны, создании современных мощностей по производству, перевалке и регазификации сжиженного природного газа, - пояснили в пресс-службе. - Также компания рассмотрит вопрос о строительстве на Кольском полуострове комплекса для бункеровки морских судов сжиженным природным газом, развитии автономной газификации на основе сжиженного природного газа и строительстве базы снабжения морских нефтегазовых месторождений".

"Чрезвычайно важно, что такой крупный и серьезный инвестор, как нефтяная компания "Роснефть", намерен развивать в Мурманской области перспективные направления своей деятельности. Благодаря этому, мы подступаем к реализации стратегических для нашего края инфраструктурных проектов", - отметила Ковтун.

Второе соглашение, подписанное сегодня, касается сотрудничества в расширении использования газомоторного топлива. "Оно предполагает строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, установку необходимой техники на действующих автозаправочных станциях и комплексах, а также размещения заправочных терминалов в автобусных парках", - сказали в пресс-службе облправительства. Как подчеркнуто в соглашении, использование газомоторного топлива транспортными средствами является новым и одним из приоритетных направлений газовой стратегии компании.

По мнению губернатора, "переведя часть нашего автотранспорта на газ, мы получаем огромную экономию и ощутимое оздоровление окружающей среды региона". Комментируя подписанные соглашения, Ковтун сказала, что эти документы станут важной частью возводимого сегодня фундамента для будущего развития Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама