Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мурманской области и "Роснефть" подписали соглашения о сотрудничестве

21 июня 2013, 14:05 UTC+3
"Эти документы станут важной частью возводимого сегодня фундамента для будущего развития Мурманской области", - губернатор Марина Ковтун
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и президент "Роснефти" Игорь Сечин сегодня подписали два соглашения о сотрудничестве. Церемония прошла в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Мурманской области, первое соглашение касается сотрудничества по стратегическим направлениям деятельности в регионе нефтяной компании. "В частности, речь идет о реализации проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла", развитии портовой особой экономической зоны, создании современных мощностей по производству, перевалке и регазификации сжиженного природного газа, - пояснили в пресс-службе. - Также компания рассмотрит вопрос о строительстве на Кольском полуострове комплекса для бункеровки морских судов сжиженным природным газом, развитии автономной газификации на основе сжиженного природного газа и строительстве базы снабжения морских нефтегазовых месторождений".

"Чрезвычайно важно, что такой крупный и серьезный инвестор, как нефтяная компания "Роснефть", намерен развивать в Мурманской области перспективные направления своей деятельности. Благодаря этому, мы подступаем к реализации стратегических для нашего края инфраструктурных проектов", - отметила Ковтун.

Второе соглашение, подписанное сегодня, касается сотрудничества в расширении использования газомоторного топлива. "Оно предполагает строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, установку необходимой техники на действующих автозаправочных станциях и комплексах, а также размещения заправочных терминалов в автобусных парках", - сказали в пресс-службе облправительства. Как подчеркнуто в соглашении, использование газомоторного топлива транспортными средствами является новым и одним из приоритетных направлений газовой стратегии компании.

По мнению губернатора, "переведя часть нашего автотранспорта на газ, мы получаем огромную экономию и ощутимое оздоровление окружающей среды региона". Комментируя подписанные соглашения, Ковтун сказала, что эти документы станут важной частью возводимого сегодня фундамента для будущего развития Мурманской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама