Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обслуживать и ремонтировать поезда "Ласточка" будут в новом цехе депо "Металлострой" в Санкт-Петербурге

21 июня 2013, 15:47 UTC+3
Срок ввода в эксплуатацию цеха планируется не позднее начала 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Обслуживать и ремонтировать скоростные поезда "Ласточка" будут в новом цехе депо "Металлострой" в Санкт-Петербурге. Это подразумевает меморандум, подписанный между компанией "Российские железные дороги" /РЖД/ и "Сименсом".

Подписи под документом в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ поставили старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, директор подразделения "Системы рельсового транспорта" "Сименса" Йохен Айкхольт и президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер.

Партнеры договорились о строительстве нового цеха для сервиса электропоездов, который позволит проводить техническое обслуживание не только поездов "Сапсан", как планировалось ранее, но и "Ласточки".

Согласно меморандуму, немецкий концерн готов незамедлительно начать проектирование и строительство цеха на территории депо для проведения ревизий электропоездов "Сапсан" и "Ласточка". "Срок ввода в эксплуатацию цеха планируется не позднее начала 2015 года",- пояснил корр.ИТАР-ТАСС представитель РЖД. По его словам, окончательные детали использования нового цеха оформят отдельным соглашением.

Поезд "Ласточка" - продукт сотрудничества российских железнодорожников и "Сименса" - предназначен для пригородных пассажирских перевозок по магистралям, оборудованным высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч.

В первый рейс с пассажирами "Ласточка" отправилась 23 января с Московского вокзала северной столицы. Первыми ее маршрутами стали Санкт-Петербург-Чудово-Новгород-на-Волхове и Санкт-Петербург-Чудово-Бологое. В настоящее время "Ласточки" также курсируют на маршрутах Москва-Нижний Новгород, Казань-Аэропорт и Сочи-Адлер-Аэропорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама