Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашения о совместных проектах с Роснефтью позволят оживить инвестиционный климат в Мурманской области - губернатор

21 июня 2013, 17:02 UTC+3
Один из проектов - развитие Мурманского транспортного узла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Соглашения Мурманской области с компанией "Роснефть", подписанные в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, носят "мультипликативный" характер и будут способствовать оживлению инвестиционного климата в регионе. Такое мнение высказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун в интервью ИТАР-ТАСС на ПМЭФ-2013.

"Компания "Роснефть" проявила свои намерения в направлении развития Мурманского транспортного узла и участии в развитии особой портовой экономической зоны, а также в создании в Мурманске базы по разработке Арктического шельфа и, что самое важное, - в создании инфраструктуры по реализации проектов по сжиженному природному газу, обеспечению Мурманской области необходимым топливом и автономной газификации нашей области", - рассказала губернатор. "Это особенно важно на фоне отодвинутого проекта по разработке Штокмановского месторождения, что вызывало большое разочарование в нашей области среди населения и в бизнесе. Мы наблюдали некий этап потери интереса инвесторов к области, и сейчас, благодаря намерениям "Роснефти" по реализации таких масштабных проектов, этот интерес возобновится", - пояснила она.

Говоря о перспективных планах Мурманской области, с которыми она хотела бы познакомить участников форума, Марина Ковтун напомнила о проекте развития Мурманского транспортного узла. "Этот проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Его общая стоимость превышает 130 млрд рублей. Надеемся, что до конца года он пройдет Главгосэкспертизу. Он действительно имеет большое значение для области, поскольку он расширяет возможности нашего порта. У нас Восточная сторона порта Кольского залива достаточно серьезно обрамлена инфраструктурой, а западная часть - нет. Это большие свободные участки земли, которые при эффективном использовании могли бы расширить возможности порта", - рассказала губернатор региона. "Этот проект позволит переваливать более чем 28 млн тонн угля, и это увеличит грузооборот нашего порта и позволит создать условия для новых и новых инвесторов", - добавила Ковтун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама