Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге начинает работу Климатический симпозиум АТЭС

8 октября 2012, 0:02 UTC+3
Участники проанализируют существующие возможности и ограничения в области использования климатической информации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ежегодный Климатический симпозиум АТЭС начинает сегодня работу в Санкт-Петербурге. Конгресс проводится в рамках мероприятий, связанных с саммитом АТЭС-2012. Его тема - "Освоение и использование климатической информации для принятия решений в сельском хозяйстве".

По поручению Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в качестве принимающей стороны выступает Главная геофизическая обсерватория им.А.И. Воейкова /ГГО/. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в ГГО, укрепление продовольственной безопасности – один из четырех приоритетов АТЭС-2012. Речь, в частности, идет о "своевременном выявлении и предотвращении угроз для сельскохозяйственного сектора, в том числе, связанных с изменением климата и чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера".

Даже в странах-лидерах климатического обслуживания существует значительный разрыв между наукой и конечными потребителями. Это в полной мере относится как к лицам, принимающим решения, так и к фермерам. Этот разрыв препятствует устойчивому развитию экономики, противодействию бедности и угрожает продовольственной безопасности. Симпозиум проанализирует существующие возможности и ограничения в области использования климатической информации в сельскохозяйственном секторе.

В его работе примут участие около 100 ученых и специалистов стран АТЭС – России, Китая, Японии, Тайваня, Австралии, США, Индонезии, Кореи, Малайзии, Вьетнама, Филиппин, Таиланда, Чили, Мексики, Канады, а также из Германии, Нидерландов, Италии, Индии, Бангладеш, Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама