Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рязанская область заключила соглашение о сотрудничестве с "Роснефтью"

21 июня 2013, 18:10 UTC+3
Документ предполагает перевод автотранспорта, в особенности муниципального, с бензина на сжиженный газ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/ губернатор Рязанской области Олег Ковалев и председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Согласно соглашению на территории региона будет принят ряд мер по расширению использования газомоторного топлива. Предполагается перевести автотранспорт, в особенности муниципальный, с бензина на сжиженный газ.

"Мы надеемся сэкономить бюджетные деньги на топливе. К тому же газ меньше влияет на экологию", - рассказал ИТАР- ТАСС министр экономического развития и торговли области Олег Булеков. Соглашение предполагает, что "Роснефть" расширит свое присутствие в регионе и повысит доступность пока не столь популярного вида топлива, построив сеть газозаправочных станций.

Договоренность с "Роснефтью" - не единственный результат форума для региона. Олег Ковалев встретился с руководством сборочного автомобильного производства компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", расположенного в северной столице. Губернатор презентовал промышленные площадки местных предприятий, на которых можно разместить заказы на выпуск автокомпонентов.

"О конкретных результатах по этому вопросу говорить пока рано, но представители "Хендэ Мотор" заинтересовались потенциалом наших предприятий "Русская кожа", "Геркон Авто", "Скопинский автоагрегатный завод" и в недалеком будущем намерены посетить их производственные площадки", - отметил Олег Булеков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама