Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге полицейского подозревают в вымогательстве денег у несовершеннолетнего

8 октября 2012, 14:44 UTC+3
Сотрудник вневедомственной охраны задержал студента техникума, в сумку которого поместили гашиш массой 95,9 гр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге полицейского подозревают в вымогательстве 100 тысяч рублей у 17-летнего студента.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ по Санкт- Петербургу, против бывшего сотрудника вневедомственной охраны по Приморскому району Антона Алексеева возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Незаконный оборот наркотиков".

По данным следствия, "Алексеев и два неустановленных соучастника, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, не имея законных оснований, задержали студента техникума, в сумку которого поместили гашиш массой 95,9 гр". "Злоумышленники требовали 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков", - сообщили в СК.

Инцидент произошел вечером 10 сентября этого года во дворе дома 128 про улице Савушкина. Студент позвонил своему знакомому, тот при встрече с подозреваемым отказался отдать деньги и потребовал отпустить молодого человека. "Не получив денежных средств, Алексеев и соучастники доставили студента в 25 отдел полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга, где при его личном досмотре были обнаружены наркотики", - сообщили в СК.

В настоящее время 27-летний полицейский, уже уволенный из МВД, находится под стражей по решению суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама