Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край и Росавтодор заключили соглашение о модернизации и развитии дорожной сети региона

21 июня 2013, 20:28 UTC+3
Речь идет о реконструкции, строительстве новых участков дорог и обходов вокруг крупных городов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Алтайский край подписал на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме рамочное соглашение с Росавтодором о модернизации и развитии дорожной сети региона.

"Речь идет о реконструкции, строительстве новых участков дорог и обходов вокруг крупных городов, - рассказал краевой губернатор Александр Карлин в беседе с ИТАР-ТАСС во время форума. - Мы прорабатываем возможности привлечения Росавтодора к решению вопросов развития сети автомобильных дорог в Алтайском крае. Документ закрепляет тот уровень взаимопонимания, которого мы уже достигли, и определяет принципы нашего дальнейшего взаимодействия". "У нас 16,6 тыс автомобильных дорог общего пользования, 1 тыс км федеральных автодорог. Это третья в стране сеть автомобильных дорог по протяженности", - отметил глава региона.

По словам Карлина, в этом году в сферу содержания, ремонтов, реконструкции и строительства автодорог из разных источников Алтайский край направляет в общей сложности 8 млрд рублей. "Для Алтайского края за последние годы это крупнейший объем инвестиций", - подчеркнул он. "Сегодняшнее соглашение с Росавтодором - рамочное, оно пока не имеет финансового наполнения, но мы будем продвигаться", - пояснил он, отметив, что в сфере дорожного строительства в Алтайском крае есть ряд проектов в разной технологической этапности. "С кем-то мы заканчиваем проект, с кем-то находимся в стадии реализации, а с кем-то только начинаем сотрудничество", - отметил губернатор.

"У нас есть примеры государственно-частного партнерства в этой сфере совместно с нашей крупной компанией "Сибирь- Полиметалл", которая занимается добычей и серийным производством полиметаллических руд, ведем реконструкцию одной из крупных автомобильных дорог по формуле финансирования 50 на 50 проц, - подчеркнул глава Алтайского края. - Это дает нам очень серьезный экономический эффект, поскольку создаются условия для работы этого предприятия по вывозу добытой руды и ее транспортировке на обогатительное производство. С другой стороны, это магистраль общего пользования - люди получили 80 км современной автострады".

В этом году в регионе завершается также уникальный проект строительства автомобильного обхода вокруг наукограда Бийска. В октябре он будет завершен, добавил Карлин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама