Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусник с алыми парусами напомнил российским выпускникам, что мечты сбываются

24 июня 2013, 2:35 UTC+3
В завершении праздничного концерта на Дворцовой площади вчерашним школьникам хор исполнил гимн студенчества Gaudeamus
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Шведский парусник "Три короны" вышел в акваторию Невы под алыми парусами в финале праздника выпускников в Санкт-Петербурге. Он, как и в романтическом произведении Александра Грина, напомнил присутствующим, что мечты сбываются.

Символично, что в завершении праздничного концерта на Дворцовой площади вчерашним школьникам хор исполнил гимн студенчества Gaudeamus, под звуки которого началось пиротехническое шоу. Сотни разноцветных залпов вылетали в такт торжественной музыки, а небо дополнительно раскрашивали лазерные лучи и свет специальных ламп. Общая длина светопиротехнического "фронта" составила почти 2 км, включая пять пиротехнических барж и 400-метровый военный понтон.

Жители и гости города смотрели, как взмывают вверх фейерверки различных форм и расцветок. По оценке организаторов, в течение 23-минутного представления в общей сложности выпущено порядка 54 тыс залпов. Перед заходом бригантины над водой появился большой воздушный шар, а набережные буквально горели огнями. По случаю праздника также зажгли Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова. Сделав разворот, парусник под алыми парусами ушел в самостоятельное плавание. Теперь в новую взрослую жизнь отправятся и вчерашние школьники. Как отметил в начале праздника губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глядя в лица выпускников, у них светлое будущее. "Ставьте перед собой самые амбициозные цели. Чтобы их достичь, у вас есть все - талант, энергия, любовь к Родине. У вас все получится", - сказал он и напомнил, что надо быть благодарными учителям и родителям.

Многие выпускники пошли гулять по городу - романтика "белых ночей" в полном разгаре. Желающие смогут уехать домой на метро, которое начнет свою работу уже в три часа. Кроме того, из-за праздника ряд мостов не разводили, что дает возможность для перемещения наземным транспортом. Те, кто остались дома и наблюдали за происходящим по трансляции на "Пятом канале", следом за праздником могут посмотреть фильм по мотивам повести Александра Грина "Алые паруса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама