Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет "Стерегущий" Балтийского флота завершил визит в Нидерланды и направился на международные учения "ФРУКУС-2013"

24 июня 2013, 10:31 UTC+3
Учения "ФРУКУС" пройдут у берегов Франции, их морская часть - с 27 по 30 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Корвет "Стерегущий" Балтийского флота /БФ/ завершил неофициальный визит в военно-морскую базу ВМС Нидерландов Ден-Хелдер и взял курс на французский порт Брест, где начинаются международные военно-морские учения "ФРУКУС-2013". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Представитель Балтфлота отметил, что визит корвета "Стерегущий" в порт Ден-Хелдер был приурочен к празднованию юбилея ВМС Нидерландов. "Целью визита также являлось развитие дружеских отношений между Военно-морским флотом России и военно-морскими силами Нидерландов", - сказал Матвеев.

25 июня "Стерегущий" прибудет в французский Брест - место сбора кораблей-участников международных военно- морских учений "ФРУКУС-2013". Помимо корвета "Стерегущий", в маневрах будут задействованы корабли Франции, Великобритании и США.

Учения "ФРУКУС" пройдут у берегов Франции, их морская часть - с 27 по 30 июня. Участники отработают действия по эвакуации терпящих бедствие на воде, совместному маневрированию кораблей, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, взлеты и посадки на палубы корабельной авиации, проведут другие совместные тренировки.

Международные учения "ФРУКУС" проводятся в четырехстороннем формате с 2003 года. Их цель - повышение оперативной и тактической совместимости ВМС стран-участниц, как на уровне командования, так и на уровне боевых кораблей для создания потенциала, способствующего выполнению многонациональными силами задач под эгидой ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама