Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бессрочная забастовка на заводе "Форд" в Ленобласти отменена

24 июня 2013, 12:42 UTC+3
Между работниками компании и руководством подписано дополнительное соглашение к коллективному трудовому договору
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Бессрочная забастовка, начавшаяся сегодня на заводе "Форд Мотор Компани" во Всеволожске Ленинградской области, отменена. Между работниками компании и руководством подписано дополнительное соглашение к коллективному трудовому договору, сообщил ИТАР-ТАСС член профсоюза Артем Яшенков.

В забастовке, которая началась 8:30 мск, приняли участие около 1500 сотрудников завода. Затем она была приостановлена: руководство предложило рабочим новые условия в ответ на их требования. В ходе собрания большинство сотрудников завода высказались за подписание мирового соглашения, сказал Яшенков.

"В подписанном только что документе утверждено сокращение численности наемного труда /вне штата/ с 50 до 15 процентов в одном из подразделений, компенсация за неиспользованный полис ДМС, повышение заработной платы с 2014 года на уровне инфляции плюс 1 процент, выплата компенсации в размере трех месячных окладов работникам, уволенным по медицинским показаниям, а также зафиксированы подвижки в системе разрядов", - сказал Яшенков.

Ранее профсоюз компании сообщил о намерении провести забастовку с 24 июня по 5 июля, когда производство будет остановлено на летние каникулы. Накануне последний раунд переговоров растянулся на 12 часов, отмечают в профсоюзе, однако прийти к итоговому соглашению стороны смогли только сегодня. Требования рабочих касались повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама