Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с лесными пожарами на Северо-Западе в текущем году в несколько раз хуже, чем в 2012

25 июня 2013, 12:24 UTC+3

Площадь, пройденная огнем, увеличилась в 5,8 раз и составила почти 9,8 тыс га

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. С начала пожароопасного сезона в округе возникло 594 лесных пожара - в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. Площадь, пройденная огнем, составила почти 9,8 тыс га - в 5,8 раз больше. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 14,4 га, что в 2,3 раза превышает показатель 2012 года. В том числе, зафиксированы 35 крупных лесных пожаров - в 8,8 раз больше. Эти данные корр. ИТАР- ТАСС сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Северо- Западному федеральному округу /СЗФО/.

Большинство крупных пожаров произошло в Карелии. На долю этого же субъекта СЗФО пришлись и две трети площади лесов, пройденных огнем, - свыше 6 тыс га. Особые противопожарные режимы введены на всей территории Архангельской, Вологодской, Новгородской областей, в Республиках Карелия и Коми, а также в 13 муниципальных образованиях Мурманской области.

По данным Гидрометцентра России, в последние дни июня на территории Ленинградской области, на западе Вологодской области, в Карелии и в Калининградской области погодные условия достигнут 5-го, наивысшего класса лесопожарной опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама