Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против Николая Валуева

25 июня 2013, 12:27 UTC+3
Такое решение принято по итогам проверки информации, о том что спортсмен в мае участвовал в незаконной охоте на территории Архангельской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет не нашел оснований для возбуждения уголовного дела против депутата Госдумы, бывшего боксера Николая Валуева. Такое решение принято по итогам проверки информации, о том что спортсмен в мае участвовал в незаконной охоте на территории Архангельской области. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"Установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства", - уточнили в ведомстве. Там также отметили, что охота на бобра была запрещена, однако "указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ /незаконная охота/, так как его добыча не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области".

Материалы по охоте на бобра направлены в региональное Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства.

После длинных майских выходных депутат в своем микроблоге рассказал об охоте в Архангельской области. Народный избранник похвастался, что помимо гусей "завалил" медведя и бобра и проиллюстрировал результаты охоты фотографиями с трофеями. Эта публикация вызвала бурную реакцию в соцсетях и СМИ. Валуев извинился перед защитниками животных и удалил снимки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама