Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом открыт первый в регионе государственный Центр реабилитации наркозависимых

25 июня 2013, 14:04 UTC+3
Сегодня центр принял первых 20 пациентов. Курс реабилитации рассчитан на 8-14 месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первый в Калининградской области государственный Центр социальной реабилитации наркозависимых граждан "Большая поляна" открыт на базе общественного реабилитационного центра "Орехово".

Как сообщила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС региональный министр социальной политики Анжелика Майстер, "государственный центр для оказания комплексной помощи людям, которые хотят освободиться от наркотической зависимости, создан а рамках областной программы "Комплексные меры противодействия потреблению нарокотических средств и их незаконному обороту". В 2013 году на мероприятия этой программы из областного бюджета выделяется 15,5 млн рублей.

Сегодня центр принял первых 20 пациентов. Курс реабилитации рассчитан на 8-14 месяцев. "Мы понимаем, что проблемы, которые привели людей к наркозависимости, разные, потому и подход в работе с пациентами - индивидуальный", - отметила Майстер". Психологи, социальные работники, педагоги и другие сотрудники центра используют наиболее действенные современные методики, включающие медицинские, психологические мероприятия, трудотерапию.

После завершения реконструкции и ввода в эксплуатацию основного здания государственный Центр реабилитации наркозависимых сможет принимать до 50 человек.

По данным регионального управления Госнаркоконтроля, за последние пять лет число летальных исходов от отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами в Калининградской области значительно сократилось. Специалисты отмечают также устойчивую динамику снижения числа наркопотребителей, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама