Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удорском районе Коми введен режим ЧС, жители двух сел остаются без энергоснабжения

25 июня 2013, 14:20 UTC+3
В район выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Коми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Удорском районе Коми введен режим чрезвычайной ситуации - жители двух сел Большая и Малая Пысса, всего около 1300 человек, остаются без электроэнергии после прошедшей вчера вечером грозы со шквалистым ветром. По данным Главного управления МЧС РФ по региону, погибших и пострадавших нет.

В район выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Коми под руководством начальника управления генерал-майора Олега Мануйло. В 12.00 на место происшествия отправилась комиссия от администрации Удорского района, которую возглавляет руководитель муниципалитета Василий Федоров.

По уточненным данным МЧС, в селах Большая и Малая Пысса стихией повреждены 85 домов. В частных домах разрушена кровля, выбиты стекла на окнах. Сильными порывами ветра повреждены линии электропередачи, повалены деревья, у некоторых домов полностью сорваны крыши. В Большой Пыссе повреждены 63 дома, в Малой Пыссе - 22. На данный момент бригады "МРСК Северо-Запада", "Комиэнерго" ведут восстановительные работы.

По информации главы района Василия Федорова, восстановить энергоснабжение планируется сегодня к вечеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама