Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский корвет "Стерегущий" прибыл во французский Брест для участия в международных учениях "ФРУКУС-2013"

25 июня 2013, 16:15 UTC+3

Основная задача международных учений "ФРУКУС" - отработка оперативной совместимости флотов для проведения под эгидой ООН международных операций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Корвет "Стерегущий" Балтийского флота /БФ/ зашел сегодня во французский порт Брест для участия в международных военно-морских учениях "ФРУКУС-2013". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Брест - место сбора кораблей-участников учений. Там же пройдет первая, береговая часть маневров", - отметил он. Военные моряки России, Франции, Великобритании и США, задействованные во "ФРУКУС-2013", проведут во время этой части в Бресте конференцию и тактические летучки по предстоящим учениям, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями стран-участниц. Экипажи примут участие в спортивных соревнованиях.

Морская фаза учений пройдет с 27 по 30 июня в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции. Экипажи кораблей отработают в море эпизоды по эвакуации гражданских лиц с использованием корабельных средств - быстроходных лодок и вертолетов, проведут совместное маневрирование кораблей в составе тактических групп, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Летчики морской авиации совершат межпалубные перелеты корабельных вертолетов.

Во время проведения четырехсторонних военно-морских учений в Бресте - главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике - с 28 июня по 1 июля пройдет "адмиральская программа", которая предусматривает участие адмиралов флотов четырех стран в пленарных заседаниях, а также конференции и визиты на корабли.

Основная задача международных учений "ФРУКУС" - отработка оперативной совместимости флотов для проведения под эгидой ООН международных операций, в частности по борьбе с пиратством, и различных гуманитарных операций. Отличительная особенность "ФРУКУС" заключается в том, что ВМС Франции, Великобритании и США принимают в них участие вне военно-политического блока НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама