Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный барк "Крузенштерн", завершая свой первый в этом году поход, возвращается в Калининград

26 июня 2013, 0:52 UTC+3

Стоянка в Калининградском порту для "Крузенштерна" будет недолгой - 3 июля барк отправится в очередной поход

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Легендарный барк "Крузенштерн", завершая свой первый в этом году поход, возвращается сегодня в порт приписки - Калининград.

Первая морская практика началась для 120 курсантов Балтийской государственной академии /БГА/ рыбопромыслового флота, которой принадлежит парусник, а также Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Ейского морского рыбопромышленного техникума, два с лишним месяца назад.

За кормой "Крузенштерна" остались тысячи морских миль, порты Санкт-Петербурга и дальнего зарубежья - Германии, Литвы и Франции. На борту легенды мирового парусного флота побывали десятки тысяч гостей: те, кто впервые поднялся на палубу "Крузенштерна", и те, кто использует для этого каждый заход "знаменитости" в порт.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе БГА, первый в этом году поход парусника проходил под девизом "От Кронштадта до Руана". Хотя в сам Кронштадт "Крузенштерну" в силу объективных причин зайти не удалось, и пришлось встать на Неве в центре Петербурга, курсанты все-таки стали участниками торжеств в Кронштадте в честь 310-летия Балтийского флота, на которые были приглашены его командованием. Этот город воинской славы по-особому значим для парусного судна. На Кронштадском морском заводе началась российская история знаменитого барка: после всех перестроек трофейная "Падуя" окончательно превратилась в легендарный "Крузенштерн".

Вторым значимым событием похода стало участие "Крузенштерна" в проходящем раз в пять лет крупнейшем международном фестивале парусников, исторических судов и кораблей во французском Руане "Армада-2013". В одном из старейших и красивейших городов Франции, исторической столице Нормандии, российский барк принимали в качестве почетного гостя праздника. Почти две недели стоянки в Руане подарили курсантам массу впечатлений, а горожанам - возможность подняться на борт парусника, совершившего за свою историю два кругосветных похода, побывавшего в Международной трансатлантической экспедиции, одержавшего множество побед в престижных парусных гонках и регатах.

Стоянка в Калининградском порту для "Крузенштерна" будет недолгой - 3 июля барк отправится в очередной поход. Его ждут в портах Польши, Эстонии, Финляндии, Латвии и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама