Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний "Энерго" начала в Петербурге строительство общественно-деловой зоны на территории бывших Бадаевских складов

26 июня 2013, 10:36 UTC+3
По оценке специалистов ГК "Энерго", сроки окупаемости инвестиций в этот проект составят 7-10 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Группа компаний "Энерго" города на Неве сегодня полномасштабно приступила к строительству на территории бывших Бадаевских складов первого объекта будущей общественно-деловой зоны - четырехзвездочного отеля. Затем начнется реконструкция существующего семиэтажного складского здания под бизнес-центр. Ввод в строй всего комплекса, полностью обеспеченного проектно- сметной и разрешительной документацией, запланирован на первый квартал 2015 года.

Строительство отеля и бизнес-центра обойдется в 25 млн евро без учета стоимости земли и подводки инженерных сетей. В реализации этого проекта участвуют зарубежные партнеры. В частности, дизайн строящегося отеля выполнили мастера голландского бюро "Интериор Консалт" при сотрудничестве с российской фирмой "Иснес". Это хороший пример взаимодействия в рамках нынешнего перекрестного года Россия-Голландия.

По оценке специалистов ГК "Энерго", сроки окупаемости инвестиций в этот проект составят 7-10 лет. Такое время связывают с выгодным местоположением возводимых объектов. Общественно-деловой комплекс будет расположен на пути к аэропорту Пулково, недалеко от исторического центра Петербурга.

В пресс-службе "Энерго" корр. ИТАР-ТАСС отметили, что утратившие свои прежние функции Бадаевские склады длительное время оставались своего рода камнем преткновения для целого ряда преобразовательных инициатив и планов городских властей. Еще в 1997 году была разработана концепция инвестиционного развития территории "Бадаевский оптово-торговый выставочный комплекс" в Московском районе города. В 2005 году в Смольном приняли решение о перепрофилировании 25,7 га площади в общественно-деловую зону. Для осуществления этого замысла определили крупного венгерского инвестора. В 2010 году, будучи губернатором, Валентина Матвиенко утвердила постановление правительства города по проекту планирования Бадаевских складов. Но в нем о функциональном назначении их территории речь уже не шла.

В 2014 году исполняется 100 лет со дня постройки этих складов купцом первой гильдии Сергеем Растеряевым. Почти все это время они исправно выполняли свою роль, в годы Великой Отечественной войны горели, о чем рассказано в "Блокадной книге" Алеся Адамовича.

Группа компаний "Энерго" действует на петербургском рынке уже более 20 лет. По словам председателя группы Азата Гигорьяна, холдинг занимается логистикой, управлением торговой недвижимостью, девелопментом, дистрибуцией продуктов питания. В планах инвестировать в ближайшие годы в бизнес-проекты более 50 млн евро.

В текущем же году холдинг "Энерго" намерен начать реализацию еще одного инвестиционного проекта , связанного со строительством в Петербурге или Всеволожском районе Ленинградской области логического комплекса класса А с объемом финансирования свыше 20 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама